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  • Beatriz Alcivar Molina

TEPACHE DE PIÑA


TEPACHE DE PIÑA


-El tepache es una bebida fermentada originaria de México.


-Esta refrescante bebida, si le añades hielo picado, es perfecta para los días de mucho calor.


-Como todo fermento, se convierte en un probiótico natural con muy poco grado alcohólico, tanto es así, que lo pueden tomar todos en la familia.


-El tepache, necesita de unos días para poder disfrutarlo, pero si lo dejas muchos días fermentando, ya se convertirá en vinagre.


RECETA

Ingredientes:

Las cáscaras de una piña grande

2 litros de agua

1 tz. de panela en polvo (raspadura, piloncillo)

5 clavos de olor

2 ramas de canela


Elaboración:

-Lavar y desinfectar bien la piña. Puedes usar un cepillo para limpiar bien la corteza.

-Poner en una jarra grande, las cáscaras de la piña y el resto de los ingredientes.

-Tapar con un paño limpio para que "respire".

-Dejar fermentar por 24 horas.

-Seguramente se formará una capa blanca. Es normal e inofensiva.

-Retirar la capa blanca y dejar reposar por 24 horas más.

-Colar y servir con mucho hielo.

#probióticos #tepache #fermentos #BebidaRefrescante #CuidarElSistemaDigestivo #antioxidantes


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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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