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  • Beatriz Alcivar Molina

TÉ MATCHA CALIENTITO


TÉ MATCHA CALIENTITO


-En Japón, es una tradición muy antigua hacer la ceremonia del té.

-Esta ceremonia, es una especie de rito espiritual, por la razón de que el té matcha es relajante del cuerpo y la mente, por lo tanto, ayuda a la meditación.


-El té matcha, además, es un antioxidante con importantes beneficios para la salud.

Fortalece nuestro sistema inmune, previene infecciones, es muy bueno para los inicios de alzheimer, mantiene niveles adecuados de colesterol, sacia el hambre, perfecta para uñas y la piel, baja los niveles de azúcar en sangre, y controla la hipertensión, entre otros beneficios.


-El té matcha, son las hojas del té verde, que las muelen muy finamente. Se utilizan utensilios apropiados para su elaboración, como el chasen que es un batidor manual hecho de bambú. Esto es para no utilizar batidores metálicos y no alteren su sabor.


-Hoy en día, hay muchas recetas adaptadas como hacer un té frio con hielo, pasteles, smoothies, galletas, o helados.


RECETA

Ingredientes:

1 gr. de té matcha

70 ml. de agua caliente


Elaboración:

-En un recipiente ancho, poner el polvo del té matcha.

-Añadir la mitad del agua caliente.

-Agitar muy enérgicamente, en forma de "W" para lograr hacer una capa de espuma.

-Luego que esté bien mezclado, incorporar el resto del agua caliente y batir un poco más hasta que se mezcle bien.

-Puedes añadir un poco más de agua si lo prefieres más ligero, o un chorrito de leche de almendras, pero ya no será tan cremoso ni espumoso.

-El polvo de té matcha, se lo debe conservar en refrigeración para que no se oxide.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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