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  • Beatriz Alcivar Molina

SNACK DE MANZANA GLUTEN FREE


SNACK DE MANZANA GLUTEN FREE


*Para acompañar una buena tarde, nada mejor que estas deliciosas galletas sin gluten, sin lácteos, sin soya, y sin azúcar.


*Parece imposible que se puedan hacer galletas sin harina. Pero es real, si se puede!


RECETA

Ingredientes:

100 grs. de harina de almendras (almendras molidas)

1 manzana rallada

1/2 cdita. de jugo de limón

2 cdas. de aceite de coco

1 pizca de canela en polvo

1 pizca de cardamomo en polvo (opcional)

1 cda. de semillas de lino molidas

1 cda. de arándanos deshidratados


ELEABORACIÓN:

-Precalentar el horno.

-Rallar la manzana y ponerle el jugo de limón.

-Si tienes un molinillo de café, triturar ahí las semillas de lino. También puedes triturarlas en un mortero.

-Mezclar la harina de almendras con canela, el cardamomo, el aceite de coco, y las semillas de lino trituradas.

-Picar los arándanos e incorporarlos a la harina de almendras.

-Si ves que la masa está muy seca, puedes añadir un chorrito pequeño de leche de almendras o la que tengas.

-Formar bolitas y ponerlas sobre papel de horno bien separadas.

-Aplastar cada bolita para que se formen las galletas.

-Hornear a 180 grados por 15-20 minutos.

-Sino tienes harina de almendras, puedes hacerlas con la pulpa sobrante de la leche de almendras que hayas preparado.

-Si no tienes semillas de lino, puedes reemplazar con semillas de chía hidratadas.

-Si no tienes arándanos secos, puedes poner pasas o dátiles picados.

Como ves, es una receta muy versátil!



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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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