- Beatriz Alcivar Molina
SNACK DE MANZANA GLUTEN FREE

SNACK DE MANZANA GLUTEN FREE
*Para acompañar una buena tarde, nada mejor que estas deliciosas galletas sin gluten, sin lácteos, sin soya, y sin azúcar.
*Parece imposible que se puedan hacer galletas sin harina. Pero es real, si se puede!
RECETA
Ingredientes:
100 grs. de harina de almendras (almendras molidas)
1 manzana rallada
1/2 cdita. de jugo de limón
2 cdas. de aceite de coco
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de cardamomo en polvo (opcional)
1 cda. de semillas de lino molidas
1 cda. de arándanos deshidratados
ELEABORACIÓN:
-Precalentar el horno.
-Rallar la manzana y ponerle el jugo de limón.
-Si tienes un molinillo de café, triturar ahí las semillas de lino. También puedes triturarlas en un mortero.
-Mezclar la harina de almendras con canela, el cardamomo, el aceite de coco, y las semillas de lino trituradas.
-Picar los arándanos e incorporarlos a la harina de almendras.
-Si ves que la masa está muy seca, puedes añadir un chorrito pequeño de leche de almendras o la que tengas.
-Formar bolitas y ponerlas sobre papel de horno bien separadas.
-Aplastar cada bolita para que se formen las galletas.
-Hornear a 180 grados por 15-20 minutos.
-Sino tienes harina de almendras, puedes hacerlas con la pulpa sobrante de la leche de almendras que hayas preparado.
-Si no tienes semillas de lino, puedes reemplazar con semillas de chía hidratadas.
-Si no tienes arándanos secos, puedes poner pasas o dátiles picados.
Como ves, es una receta muy versátil!