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  • Beatriz Alcivar Molina

QUESOS VEGETALES AÑEJADOS


QUESOS VEGETALES AÑEJADOS


-Los quesos vegetales, son la alternativa ideal para olvidarnos de los lácteos.


-Para añejarlo, usamos rejuvelac de lentejas que ayuda a fermentar (busca la receta del rejuvelac entre mis recetas)


RECETA

Ingredientes:

250 gr. de anacardos

125 ml. de rejuvelac de lentejas

1/2 cdita. de sal

2 cucharadas de levadura nutricional

1 cda. de romero seco

El zumo de 1/2 limón

1/4 cdita. de ajo en polvo

1/4 cdita. de cebolla en polvo


-Elaboración:

-Poner a remojo los anacardos, por 4-5 horas.

-Triturar en un procesador junto a los ingredientes, excepto el romero.

-Una vez triturado, debe de quedar una crema suave, y en ese punto es donde añadimos el romero o la hierba que más te guste.

-Si deseas, no añadas hierbas y solo al final lo pasas en pimentón picante y te saldrá con ese hermoso color rojizo como el de la foto.

-Luego esta mezcla, pasarla a una gasa o tela limpia para que suelte el líquido.

-Colgar la mezcla en la tela por 12 horas, poniendo debajo un recipiente para que recoja el líquido.

-Al día siguiente, sacar la mezcla de la tela y pasarla a un molde o recipiente para darle forma de queso.

-Aquí, ya estará listo para comerlo. Pero añejado sabe aún mejor, y para eso, hay que dejarlo entre 10-12 días sobre una rejilla y tapado con un tul donde se mantenga aireado y libre de que se posen insectos sobre él.

Cortar y servir esta delicia!

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