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  • Beatriz Alcivar Molina

PUDÍN DE AVENA


PUDÍN DE AVENA


-Antes de que mires esta receta, por favor.. lee cómo debes consumirla correctamente, ya que la avena NUNCA debe de consumirse cruda.


-Al comer avena cruda, estamos tomando un alimento indigesto por los antinutrientes de este riquísimo cereal. Además, estaremos comiendo almidones crudos, muy perjudiciales para nuestro sistema digestivo.


-Es muy común ver montones de recetas con avena cruda, pero, la avena sin cocinar puede producir muchos problemas de salud como inflamación, alergias, gases y más.


-Como todos los cereales, primero se lavan, se remojan, y luego se cocinan para que sean más fáciles de digerir sin causarnos daño a nuestro sistema digestivo.


RECETA

Ingredientes:

1 tz. de avena

2 tzs. de agua

1/2 vaina de vainilla

4 cdas. de panela

1/2 pitahaya roja


-Elaboración:

-Lo primero, lavar en un colador la avena.

-Dejar en remojo la avena desde la noche anterior, o por lo menos 5-6 horas.

-Cocinar la avena con la vainilla y la panela.

-Mover mientras se cocina para que no se pegue al espesar. (Es rápido)

-Dejar enfriar un poco y servir con la fruta de tu gusto.

-No excederse con la pitahaya porque es un tanto laxante.

-Al terminar de cocinar la avena, puedes añadir un chorrito de leche de almendras.

-A cambio de la pitahaya, puedes poner arándanos, manzana, banana, pera, papaya.

-A cambio de la panela, puedes endulzar con miel, sirope de arce, de yacón, o de ágave.

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