Buscar
  • Beatriz Alcivar Molina

PATÉ DE SEMILLAS DE CALABAZA


PATÉ DE SEMILLAS DE CALABAZA


*Las semillas en general, tienen muy buena fama por sus múltiples e innumerables beneficios.


*Es ahi, dentro de cada una de ellas donde se inicia la vida de una planta, donde se concentran todas sus generosas cantidades de nutrientes.


*Por ello nunca debemos de tirarlas.


*Luego de preparar alguna receta con calabaza (zapallo), aprovecharemos sus semillas asi: las enjuagamos, luego las ponemos en una sartén a fuego bajo para que nos queden crujientes.


*Cuando se empiecen a hinchar, ya estarán al punto y podemos disfrutarlas como un snack. Pero si no queremos pasar por este proceso, las compraremos ya listas y puedes hacer con ellas muchas preparaciones, como este paté que te dejo aquí la receta .


RECETA

Ingredientes:

100 grs. de semillas de calabaza (zapallo)

25 ml. de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de comino en polvo

1 diente de ajo

1 pizca de sal

1 cdita. de zumo de limón

Hojas de albahaca al gusto


Elaboración.

*Remojar las semillas la noche anterior.

*Al día siguiente, quitar el agua de remojo.

*Procesar todos los ingredientes juntos, hasta darle la consistencia que más te guste.

*Particularmente, me gusta que no quede tan pastoso sino algo granulado.

*Puedes acompañarlo con crudités, con arroz integral o usar como rellenos.


9 vistas
  • Facebook - Gris Círculo
  • Instagram - Gris Círculo
  • Twitter - Gris Círculo

© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now