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  • Beatriz Alcivar Molina

PASTEL DE CASTAÑAS ASADAS


PASTEL DE CASTAÑAS ASADAS


Las castañas, son frutos de otoño con muy pocas calorías, aunque son carbohidratos.

Contienen proteína, fibra, muchas vitaminas y minerales.


RECETA

Ingredientes:

150 grs. de harina de arroz

70 grs. de panela en polvo

50 grs. de aceite de coco

1 pizca de canela en polvo

1 pizca de clavo de olor en polvo

1 pizca de cardamomo en polvo

20 grs. de chía hidratada en agua

El jugo de una naranja

20 castañas aproximadamente


Elaboración:

-Hidratar las castañas en agua por 15 minutos.

-Hacer un corte a cada una para que se asen muy bien por dentro.

-Asarlas.

-Puedes asarlas sobre carbón, leña o simplemente en tu cocina, en una sartén gruesa.

-Hay sartenes especiales para asarlas que tienen hoyos en su base, pero eso no impide asar castañas en casa.

-Retirar la cáscara a las castañas, y triturarlas en un procesador de alimentos junto al resto de ingredientes.

-Poner papel de horno a un molde y vaciar la mezcla.

-Hornear por 35-40 minutos a 180 grados.

-En la foto de esta receta, verás las castañas al lado derecho sin asar, al lado izquierdo ya asadas sin pelar, y al centro ya asadas, quitada su cáscara y partidas a la mitad.

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