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  • Beatriz Alcivar Molina

PASTA DE AJO CASERA Y NATURAL

Actualizado: may 2


Para mantener los ajos frescos, haremos esta práctica receta de pasta de ajo con tan solo dos ingredientes.


Receta:


*Pelar los ajos sacudiéndolos dentro de un frasco con tapa.

*Poner los ajos en el vaso de la licuadora (batidora en algunos paises), junto a aceite de oliva virgen extra, cubriendo los ajos con mucho aceite.

*Si está quedando muy espesa, agregar algo más de aceite.

*Envasar en un frasco de vidrio que tenga tapa y llevarlo al congelador.

*Y eso es todo!!


*Puedes intensificar aún más su sabor, añadiendo un trozo de cebolla y algo de pimienta, pero eso ya es opcional.

*Cuando vayas a sacar la porción de pasta de ajo que necesites, que sea con una cuchara limpia para no contaminarlo.

*Al ser una concentración de ajo, ten en cuenta a la hora de poner a tu comida sin excederse.

*Si deseas, puedes no congelarlo y solo mantenerlo en refrigeración por al menos 10 días ya que el aceite de oliva es un excelente conservante.

*No compres pasta de ajo comercial, éstas, saben muy diferente, llevan conservantes y aditivos no saludables.

Acércate más a lo casero y natural.

#RecetaCasera #ajo #AOVE #SinConservantes #SinQuimicos

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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