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  • Beatriz Alcivar Molina

MUJADARA (lentejas especiadas)


MUJADARA (lentejas especiadas)


Las lentejas, están formadas por hidratos de carbono y proteína, contienen además, vitaminas, minerales y fibra, de un alto poder nutritivo.


Son consideradas muy importantes como alimento de las embarazadas y los deportistas.


Hay muchas variedades de lentejas, y esta receta la puedes hacer con cualquier variedad existente.


RECETA

Ingredientes:

250 grs. de lentejas lavadas y remojadas desde la noche anterior

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1/2 cdita. de cúrcuma en polvo

1/2 cdita. de canela en polvo

1/2 cdita. de curry en polvo

1/2 cdita. de comino en polvo

4 clavos de olor

1 pizca de pimienta

1 cebolla pequeña

1 trozo de calabaza (zapallo)

1 lt. de agua para la cocción de las lentejas

Cilantro

Sal al gusto


-Elaboración:

-Lavar y cocinar las lentejas a fuego medio-bajo con el litro de agua.

-A media cocción, añadir las especias.

-Los clavos de olor, clavarlos en la cebolla y añadirlos junto a la calabaza picada en cuadritos.

-Dejar cocinar hasta que esté todo tierno.

-Cuando falten 5 minutos para que las lentejas estén listas, añadir el cilantro, el aceite y la sal.

-Aparte, para acompañar, cocinar arroz integral o un arroz basmati, junto a quinoa muy bien lavada. (Los dos ingredientes cocinados juntos)

-Si deseas, puedes añadir un chorrito de leche de coco a las lentejas ya listas.

-También puedes añadir garam masala, que es una especia muy usada en india.

-Servir las lentejas con el arroz y quinoa.

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