- Beatriz Alcivar Molina
HOJAS DE REMOLACHA EMBORRAJADAS

HOJAS DE REMOLACHA EMBORRAJADAS
En las hojas de remolacha, se concentran muchos nutrientes que necesitamos, como hierro, fósforo, cobre, zinc, magnesio, manganeso, potasio, calcio, fibra, proteína, y vitaminas K, A y C.
Su uso es muy versátil, podemos usarlas en batidos, crudas y picadas en ensaladas, salteadas, al vapor, o emborrajadas como la receta de hoy.
No las tires a la basura!!
Aprovecha los nutrientes de estas maravillosas hojas.
RECETA
Ingredientes:
Hojas de remolacha
Harina de garbanzos
Agua con gas muy fría
1 pizca de curry
1 pizca de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 pizca de ras el hanout (opcional)
-Elaboración:
-Lavar muy bien las hojas.
-Hacer una mezcla con la harina de garbanzos, los condimentos, y el agua. Debe de quedar con una consistencia como de un yogurt.
-Si no tienes ras el hanout, lo puedes obviar y reemplazarlo con un toque de cardamomo y canela en polvo, o no añadir ninguno.
-El ras el hanout, es una mezcla de especias marroquíes, que se compone de muchas especias juntas y que sirve para todo tipo de platos exóticos y sofisticados.
-Emborrajar las hojas y freírlas.
-Dejar sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
-Servir con tahini y unas gotas de limón.
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