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  • Beatriz Alcivar Molina

HOJAS DE REMOLACHA EMBORRAJADAS


HOJAS DE REMOLACHA EMBORRAJADAS


En las hojas de remolacha, se concentran muchos nutrientes que necesitamos, como hierro, fósforo, cobre, zinc, magnesio, manganeso, potasio, calcio, fibra, proteína, y vitaminas K, A y C.


Su uso es muy versátil, podemos usarlas en batidos, crudas y picadas en ensaladas, salteadas, al vapor, o emborrajadas como la receta de hoy.


No las tires a la basura!!

Aprovecha los nutrientes de estas maravillosas hojas.

RECETA

Ingredientes:

Hojas de remolacha

Harina de garbanzos

Agua con gas muy fría

1 pizca de curry

1 pizca de cúrcuma

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

1 pizca de ras el hanout (opcional)


-Elaboración:

-Lavar muy bien las hojas.

-Hacer una mezcla con la harina de garbanzos, los condimentos, y el agua. Debe de quedar con una consistencia como de un yogurt.

-Si no tienes ras el hanout, lo puedes obviar y reemplazarlo con un toque de cardamomo y canela en polvo, o no añadir ninguno.

-El ras el hanout, es una mezcla de especias marroquíes, que se compone de muchas especias juntas y que sirve para todo tipo de platos exóticos y sofisticados.

-Emborrajar las hojas y freírlas.

-Dejar sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

-Servir con tahini y unas gotas de limón.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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