Buscar
  • Beatriz Alcivar Molina

FRESQUITO DE FLORES DE JAMAICA


FRESQUITO DE FLORES DE JAMAICA


-El agua de las flores de la jamaica (hibiscus) es vital en épocas de calor.


-Es una bebida antioxidante con un hermoso color rojo natural, y se la toma bien fría, mejor con hielo. Aunque en tiempos fríos, se la bebe calientita en forma de infusión.


-Entre sus cualidades medicinales, nos aporta vitaminas y minerales.

Es excelente para problemas de hipertensión, para problemas digestivos, para colesterol y también para el insomnio.

Al ser un diurético, limpia el hígado y los riñones, ayudando a purificar el cuerpo.


Cómo hacer el agua de jamaica:

-Hervir dos litros de agua con un puñado de las flores.

-Dejar hervir unos minutos.

-Colar y reservar las flores. Sirven para repetir el agua, pero ya sin poner a hervir, solo poniéndolas en una jarra con agua. Saldrá menos intensa pero igual de buena. Estas flores también servirán para ensaladas u otras preparaciones.

-Si quieres endulzar, añade al agua que colamos unas hojitas de estevia, dejándolas infusionar un rato.

-Luego, añadir jugo de limón y si deseas, unas hojitas de hierbabuena o de menta.





3 vistas
  • Facebook - Gris Círculo
  • Instagram - Gris Círculo
  • Twitter - Gris Círculo

© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now