- Beatriz Alcivar Molina
FRESQUITO DE FLORES DE JAMAICA

FRESQUITO DE FLORES DE JAMAICA
-El agua de las flores de la jamaica (hibiscus) es vital en épocas de calor.
-Es una bebida antioxidante con un hermoso color rojo natural, y se la toma bien fría, mejor con hielo. Aunque en tiempos fríos, se la bebe calientita en forma de infusión.
-Entre sus cualidades medicinales, nos aporta vitaminas y minerales.
Es excelente para problemas de hipertensión, para problemas digestivos, para colesterol y también para el insomnio.
Al ser un diurético, limpia el hígado y los riñones, ayudando a purificar el cuerpo.
Cómo hacer el agua de jamaica:
-Hervir dos litros de agua con un puñado de las flores.
-Dejar hervir unos minutos.
-Colar y reservar las flores. Sirven para repetir el agua, pero ya sin poner a hervir, solo poniéndolas en una jarra con agua. Saldrá menos intensa pero igual de buena. Estas flores también servirán para ensaladas u otras preparaciones.
-Si quieres endulzar, añade al agua que colamos unas hojitas de estevia, dejándolas infusionar un rato.
-Luego, añadir jugo de limón y si deseas, unas hojitas de hierbabuena o de menta.