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  • Beatriz Alcivar Molina

FARINATA DE VERDURAS


FARINATA DE VERDURAS


*La farinata es un tipo de pastel plano a base de harina de garbanzos y de origen italiano.

  1. *A esta sencilla pero muy rica receta, le añadí algunas verduras para disfrutarla aún más.

RECETA

Ingredientes:

300 grs. de harina de garbanzos

900 ml. de agua helada

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1/2 cdita. de comino en polvo

1/2 cebolla cortada en cuadritos

1/2 calabacín cortado en cuadritos

1 zanahoria rallada

1 pizca de cúrcuma en polvo

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de sal


ELABORACIÓN:

Poner en un bowl la harina de garbanzos junto al comino, la cúrcuma, la pimienta y la sal.

Añadir el agua helada y mezclar muy bien para evitar grumos.

Dejar reposar la mezcla mientras seguimos con el resto de la preparación.

Hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, y el calabacín.

Agregar el sofrito a la mezcla de harina de garbanzos, revolviendo muy bien.

Aceitar un molde y verter la mezcla.

Llevar al horno, a 180-200 grados por 30 minutos.

Al sacar la farinata del horno, espolvorear encima un poquito de sal en grano.





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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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