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  • Beatriz Alcivar Molina

CUSCÚS DE VERDURAS


CUSCÚS DE VERDURAS (cous cous)


Esta exquisita versión de cuscús, se acerca más a la receta original de la gastronomía marroquí, por las especias que lleva, aunque en modo vegetariano.


RECETA

Ingredientes:

250 grs. de cuscús

250 ml. de caldo de verduras

1 cda. de ghee

1 rama de canela

1 cdita. de garam masala

1 cdita. de ras el hanout

6 ciruelas pasas

Sal al gusto

1 puñadito de almendras

La calabaza, calabacín oscuro, calabacín claro, zanahoria, apio, y maíz dulce, poner al gusto, las que te gusten.


-Elaboración:

-Hervir el agua. En este momento, añadir la canela, las almendras, las ciruelas, la sal y las especias.

-Seguido, añadir las verduras y dejar cocinar a fuego medio hasta que estén al dente.

-Retirar las verduras y apartar.

-Medir 250 ml. de caldo.

-En ese caldo de verduras, incorporar los 250 grs. de cuscús y apagar el fuego.

-Tapar la olla y dejar reposar por 10 minutos para que absorba toda el agua.

-Separar los granos con un tenedor añadiendo el ghee.

-Servir con las verduras que apartamos.

-El secreto de un buen cuscús, es que la cantidad de líquido sea igual al cuscús.

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