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  • Beatriz Alcivar Molina

CEVICHE DE ALTRAMUCES


CEVICHE DE ALTRAMUCES (cevichocho)


El altramuz (chocho, lupin, tarwi), es una leguminosa andina, con un alto contenido de proteínas.


El llamado cevichocho, es un plato callejero, aunque últimamente los restaurantes lo han adoptado como un plato gourmet.


Su receta es tan fácil como sencilla, y es nada más que comprar los altramuces o chochos ya cocinados, ya que su elaboración para quitar el amargor del mismo, es un tanto laboriosa.


A los altramuces ya cocinados, se les añade tomate rallado, jugo de limón y sal al gusto, un chorrito pequeño de agua, pimienta, cilantro picado, y si deseas, añade algún picante.


No pongas cebolla. Las leguminosas junto a la cebolla causan gases.

No pongas ketchup ni mostaza, es suficiente con el tomate rallado.

Si te sobran algunos altramuces, puedes hacer un riquísimo aperitivo, batiendo los granos con hojas de albahaca, tahini, limón y sal.

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