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  • Beatriz Alcivar Molina

AMARANTO POP


AMARANTO POP

El amaranto es una semilla pequeñita pero muy rica en proteína, vitaminas, y más que todo en minerales.


Regula los niveles de azúcar, de colesterol, contiene fibra, no contiene gluten, es excelente para la osteoporosis ya que contiene mucho calcio, y algo muy importante: estimula la hormona de crecimiento en los niños.


Preparada de esta manera, a los niños les fascinará al escuchar como suenan y se inflan. Ellas necesitan solo de calor para explotar.


RECETA

Ingredientes:

1 cdita. de semillas de amaranto.


-Elaboración:

-Calentar una olla o una sartén a fuego medio por 5 minutos más o menos.

-Poner en la olla la cucharadita de amaranto sin añadir aceite ni líquidos.

-Inmediatamente tapar ya que empezarán a saltar inflándose y tomando el color blanco al abrirse.

-Mover en círculos la olla para que se abran todas.

-Retirar del fuego e ir apartando y nuevamente el mismo proceso. Calentar la olla, añadir la cucharadita de amaranto, tapar, mover y sacar.

-El calor del fuego es muy importante. Estas semillas se queman con facilidad, así que es mejor hacerlas a fuego no alto y de a poco hasta que se inflen todas.

-Son muy ricas sobre una ensalada o sobre una sopa.

-También puedes comerlas rociándole una pizca de sal y unas gotitas de limón.

-Si las quieres dulces, añadir algo de panela, pasas o arándanos deshidratados, frutos secos, y ya tienes un desayuno completo.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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