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  • Beatriz Alcivar Molina

AJOBLANCO CON UVAS VERDES


AJOBLANCO CON UVAS VERDES


-El ajoblanco es una sopa fría, típica

del sur de España donde el verano es intenso.


-Verdaderamente, vale la pena prepararla ya que es sencilla de elaborar y más que todo refrescante, nutritiva y deliciosa.


-Tiene un toque dulzón que le dan las uvas, aunque se la puede preparar también con manzanas o con mango.


-Yo la he modificado. No le he puesto pan, además, le he batido algunas uvas y ha quedado riquísima.


-Cada persona tiene una forma distinta de prepararla, por eso se dice que nunca encontrarás dos ajoblancos iguales.


RECETA

Ingredientes:

100 grs. de almendras

100 ml. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de vinagre de jerez o de manzana

10 uvas verdes

1/2 lt. de agua fría

1 diente de ajo sin el germen

1 pizca de sal


Elaboración:

-Dar un hervor a las almendras para poder quitarles la piel, o dejarlas en remojo desde la noche anterior.

-En el vaso de la licuadora, poner los ingredientes incluyendo 5 de las 10 uvas de la receta.

-Batir muy bien.

-Si ves que está muy espesa, añadir algo más de agua.

-Colar en un colador fino para que salga más delicada de textura.

-Enfriar en la nevera.

-Servir con el resto de las uvas y disfrutar!

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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