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  • Beatriz Alcivar Molina

TOMATES DESHIDRATADOS AL HORNO

Actualizado: jun 9


TOMATES DESHIDRATADOS AL HORNO

*Si tienes tomates que se te están madurando, aprovecha y deshidrátalos al horno.

*Esta es la mejor manera de conservar y aprovechar los excedentes de alimentos sin que vayan a la basura, y que luego éstos, nos servirán para crear muchas recetas deliciosas.

Como lo haremos?

*Lavar muy bien los tomates.

*Partirlos en trozos no tan gruesos.

*Poner los tomates separados en una rejilla para que el aire circule por arriba y abajo.

*La temperatura debe estar entre 70-80 grados y tardará más o menos 6-7 horas.

*Cuando se tornen un poco oscuros y se pongan duros, sabremos que están listos.

*Una vez secos, consérvalos en aceite de oliva virgen extra, en un frasco de vidrio.

*Si quieres que te duren mucho tiempo, hay que ponerlos a baño maría para hacer vacío en el frasco y mantenerlos en refrigeración ya que no tienen ningún tipo de aditivos ni conservantes.

*Puedes usarlos en cualquier ensalada, y le dará el toque ácido-dulce del tomate.

*En un arroz quedan increíbles porque su sabor está concentrado al desecarlos.

*También puedes hacer sopas y salsas.

*Si te ha gustado esta receta, compártela.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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