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  • Beatriz Alcivar Molina

PATÉ DE FRIJOLES CON AJO ASADO

Actualizado: jun 9


PATÉ DE FRIJOLES CON AJO ASADO

*Los frijoles blancos (frejoles, alubias, porotos, fabas) son una especie más de las leguminosas.

*Hay muchísimas variedades de frijoles, pero ésta legumbre, es blanca, pequeña y seca.

*Su elevado poder nutricional, lo convierte en un alimento indispensable en nuestra alimentación.

*Por ejemplo, para personas diabéticas, es ideal ya que tiene bajo índice glucémico.

*Personas intolerantes al gluten o celiacas lo pueden tomar sin problema.

*Para personas con problemas de mala digestión también es ideal ya que contiene fibra, además de vitaminas y minerales.

*Y qué decir de la alta proteína que contiene? Pues es apta para niños, adultos mayores, veganos y vegetarianos.

*Los frijoles, se usan en numerosas recetas por su gran versatilidad culinaria, especialmente en guisos, ensaladas, hamburguesas vegetales, o en sopas.

*Pero hoy esta receta vá diferente: un paté delicioso que lo puedes acompañar con verduras.

RECETA

Ingredientes:

250 grs. de frijoles blancos

5 dientes de ajo (o menos si son grandes)

2 cdas. de jugo de limón

1 cda. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de tahine (pasta de ajonjolí o sésamo)

1 cdita. de sal

1 hoja de laurel

1 pizca de comino en polvo (lo que agarren tus dos dedos)

Cilantro al gusto

Elaboración:

*Un día antes, dejar en remojo los frijoles.

*Al día siguiente, quitar el agua de remojo, enjuagarlos y ponerlos a cocinar con el doble de agua y el laurel.

*Aparte, poner al horno los ajos con su piel, haciéndoles un corte y rociándolos con el aceite.

*En un procesador de alimentos, poner todos los ingredientes quitando la hoja de laurel y la piel de los ajos e incluyendo el aceite donde se asaron.

*Al servir, añadir el cilantro.

*Prueba esta receta y seguro te encantará por su delicado y cremoso sabor.

*El secreto es poner ajo asado en aceite de oliva.

*Puedes hacer variaciones según tu gusto: menos ajo, más limón, o más tahine.

*Si le añades un poco de agua de la cocción, se aligera y te servirá como salsa para fideos.

*No uses mayonesa, usa esta crema de frijol a cambio.

*A los niños les encanta!!

*Al no tener conservantes ni aditivos químicos, durará refrigerada entre 2 y 3 días.

*Comparte esta receta en tus redes sociales y a disfrutar!!

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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