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  • Beatriz Alcivar Molina

QUESO VEGETAL DE ARROZ


QUESO VEGETAL DE ARROZ

*Esta deliciosa receta de queso vegetal, es ideal para personas intolerantes a la lactosa, para veganos, vegetarianos o como una excelente "opción para todos".

*Hay muchas alternativas para elaborar un queso vegetal. Pero éste, se hace a partir del arroz, que contiene hidratos de carbono en forma de almidón.

*Cuando vamos a preparar un queso de arroz, es mejor hacerlo con arroz blanco, ya que el arroz integral no contiene tanto almidón y por lo tanto no llega a tener tanta consistencia.

*Un ingrediente importante al hacer un queso vegetal, es la levadura nutricional (que no es lo mismo que levadura de cerveza)

*La levadura nutricional, no solo dá un sabor a queso, sino que además nos aporta una larga lista de nutrientes beneficiosos para mantener arriba nuestros niveles de vitaminas y minerales.

RECETA

Ingredientes:

1 tz. colmada de arroz cocinado

4 cdas. de levadura nutricional

1 cdita. de ajo en polvo

1 cda. de aceite de oliva virgen extra

1 cdita. de limón

sal al gusto

pimienta blanca al gusto

Elaboración:

Una vez cocinado y frio el arroz, lo molemos en un procesador de alimentos junto a todos los ingredientes hasta que quede una mezcla chiclosa.

Engrasar un recipiente y verter ahi la mezcla aplanando un poco con cuchara de madera.

Refrigerar un par de horas.

Sacar del frío y untarle romero picado, cilantro, orégano o la hierba de tu agrado.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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