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  • Beatriz Alcivar Molina

PURÉ DE CALABAZA


PURÉ DE CALABAZA (zapallo, auyama)

La calabaza, es un elemento decorativo para alegrar las fiestas de halloween.

Pero si de alimentación hablamos, diremos que nos aporta un sinnúmero de nutrientes, vitaminas, minerales, y que se cosecha en época de otoño-invierno.

La calabaza, al ser rica en vitamina C y en betacarotenos, impulsa nuestro sistema inmune, recomendadísimo para niños, para embarazadas, y para adultos mayores.

También es buena para la hipertensión, para la salud ocular, para conciliar el sueño, y para problemas de próstata.

Y no solo nos beneficiamos de su pulpa, la calabaza, también nos regala sus semillas que al consumirlas tostadas, se convierten en un delicioso "abrebocas" repleto de magnesio, zinc y triptófano.

Su excelente textura, hace que la convirtamos en una deliciosa sopa, asada, en postres, en batidos, en ensaladas crudas o cocidas, o en salsas como la receta de hoy.

RECETA:

Ingredientes:

1 calabaza mediana

2 lt. de agua

1 zanahoria

1/2 puerro

sal al gusto (o humeboshi)

ELABORACION:

Hervir la calabaza pelada y cortada en trozos grandes, junto al puerro y la zanahoria.

No hervir tanto, que hiervan solo "al dente" para que conserven sus propiedades.

Antes de batir y convertir todo en esta riquísima crema, añadir la sal.

Lo puedes poner sobre fideos, en sandwich, con vegetales crudos, etc. y si lo quieres convertir en sopa, añadir leche de coco y más agua.

Y eso es todo!!

Más rápido y fácil.. imposible.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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