Buscar
  • Beatriz Alcivar Molina

QUESO VEGETAL DE CHOCHOS


QUESO VEGETAL DE CHOCHOS (lupin, altramuz)

*Este queso está hecho a base de una legumbre llamada chocho.

*En algunos países decir chocho suena un poquito feo, por tener un significado un tanto raro y vulgar.

*El chocho también llamado lupin o altramuz, forma parte de la dieta básica de los países andinos, siendo el protagonista en tiendas, escuelas, y puestos callejeros.

*El chocho, es rico en minerales como el calcio, potasio, zinc, fósforo y magnesio.

También es rico en proteínas y fibra.

Contiene vitaminas del grupo B y E.

*El proceso de esta genial legumbre seca, lleva primero, un proceso de lavado para eliminar el lupinus que le dá un sabor amargo. Luego se lo hidrata y se lo cocina para después darle el último lavado y ya estará listo para su consumo, y es así como se lo encuentra en el comercio.

RECETA:

Ingredientes.

300 grs. de chochos

50 grs. de aceite (de coco, de oliva, o de girasol)

Sal al gusto

4 cdas. de agua (o la necesaria para formar una masa consistente)

3 cditas. de levadura nutricional

1 diente de ajo

El jugo de 1 limón

Hojas de albahaca

Elaboración:

Poner todo junto en un procesador de alimentos.

Sacar la mezcla, darle forma y refrigerarla

Y eso es todo!!

#aperitivo #vitaminas #minerales #levaduranutricional #legumbres #aceites #quesos #albahaca #ajo #chocho

92 vistas
  • Facebook - Gris Círculo
  • Instagram - Gris Círculo
  • Twitter - Gris Círculo

© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now