- Beatriz Alcivar Molina
QUESO VEGETAL DE CHOCHOS

QUESO VEGETAL DE CHOCHOS (lupin, altramuz)
*Este queso está hecho a base de una legumbre llamada chocho.
*En algunos países decir chocho suena un poquito feo, por tener un significado un tanto raro y vulgar.
*El chocho también llamado lupin o altramuz, forma parte de la dieta básica de los países andinos, siendo el protagonista en tiendas, escuelas, y puestos callejeros.
*El chocho, es rico en minerales como el calcio, potasio, zinc, fósforo y magnesio.
También es rico en proteínas y fibra.
Contiene vitaminas del grupo B y E.
*El proceso de esta genial legumbre seca, lleva primero, un proceso de lavado para eliminar el lupinus que le dá un sabor amargo. Luego se lo hidrata y se lo cocina para después darle el último lavado y ya estará listo para su consumo, y es así como se lo encuentra en el comercio.
RECETA:
Ingredientes.
300 grs. de chochos
50 grs. de aceite (de coco, de oliva, o de girasol)
Sal al gusto
4 cdas. de agua (o la necesaria para formar una masa consistente)
3 cditas. de levadura nutricional
1 diente de ajo
El jugo de 1 limón
Hojas de albahaca
Elaboración:
Poner todo junto en un procesador de alimentos.
Sacar la mezcla, darle forma y refrigerarla
Y eso es todo!!
#aperitivo #vitaminas #minerales #levaduranutricional #legumbres #aceites #quesos #albahaca #ajo #chocho