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  • Beatriz Alcivar Molina

MERMELADA DE PAPAYA Y CEREZA AGRIA SILVESTRE


MERMELADA DE PAPAYA Y CEREZA AGRIA

*La cereza agria es una variedad silvestre de guinda sin semilla, que se dá en Sudamérica, más que todo en Ecuador. En algunos países le llaman "ciruela china" o "níspero chino".

*A esta receta de mermelada, puedes reemplazarle las cerezas agrias con cualquier otra fruta, o hacerla solo con papaya.

*RECETA:

ingredientes:

1 papaya grande cortada en cuadritos

1/2 kilo de cerezas agrias

20 dátiles sin la semilla

unas gotas de jugo de limón

1/2 cdita. de cáscara de limón rallada

1/2 lt. de agua

*En una olla poner las cerezas agrias a "sudar" a fuego muy bajo, durante más o menos 30 minutos a partir del hervor.

*A medida que se van cocinando las cerezas, sacar la espuma ya que eso es lo ácido y solamente haciéndolas hervir se quita ese mal sabor.

*Añadir luego el agua, la papaya y los dátiles sin su semilla, dejando hervir por otros 30 minutos más a fuego bajo y moviendo mucho para que no se queme ni se pegue.

*Colar en un colador de huecos muy finitos

*Volver a poner al fuego añadiendo el jugo de limón más la ralladura.

*Para que la mermelada dure mucho tiempo, hay que hervir los frascos y tapas, luego envasar la mermelada cuando esté aún caliente, virando los frascos con la tapa hacia abajo hasta que la mermelada enfríe.

A disfrutarla a cucharadas!!

**SIN GLUTEN

**SIN LACTEOS

**SIN QUÍMICOS

**SIN COLORANTES

** SIN PRESERVANTES

**SIN AZÚCAR REFINADA

** SIN NADA RARO!!

#frutas #postresano #dátiles #mermeladas

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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