- Beatriz Alcivar Molina
MERMELADA DE PAPAYA Y CEREZA AGRIA SILVESTRE

MERMELADA DE PAPAYA Y CEREZA AGRIA
*La cereza agria es una variedad silvestre de guinda sin semilla, que se dá en Sudamérica, más que todo en Ecuador. En algunos países le llaman "ciruela china" o "níspero chino".
*A esta receta de mermelada, puedes reemplazarle las cerezas agrias con cualquier otra fruta, o hacerla solo con papaya.
*RECETA:
ingredientes:
1 papaya grande cortada en cuadritos
1/2 kilo de cerezas agrias
20 dátiles sin la semilla
unas gotas de jugo de limón
1/2 cdita. de cáscara de limón rallada
1/2 lt. de agua
*En una olla poner las cerezas agrias a "sudar" a fuego muy bajo, durante más o menos 30 minutos a partir del hervor.
*A medida que se van cocinando las cerezas, sacar la espuma ya que eso es lo ácido y solamente haciéndolas hervir se quita ese mal sabor.
*Añadir luego el agua, la papaya y los dátiles sin su semilla, dejando hervir por otros 30 minutos más a fuego bajo y moviendo mucho para que no se queme ni se pegue.
*Colar en un colador de huecos muy finitos
*Volver a poner al fuego añadiendo el jugo de limón más la ralladura.
*Para que la mermelada dure mucho tiempo, hay que hervir los frascos y tapas, luego envasar la mermelada cuando esté aún caliente, virando los frascos con la tapa hacia abajo hasta que la mermelada enfríe.
A disfrutarla a cucharadas!!
**SIN GLUTEN
**SIN LACTEOS
**SIN QUÍMICOS
**SIN COLORANTES
** SIN PRESERVANTES
**SIN AZÚCAR REFINADA
** SIN NADA RARO!!