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  • Beatriz Alcivar Molina

BATIDO DE TUNA CON CITRICOS


BATIDO DE TUNA CON CÍTRICOS

*Existen algunas variedades de tuna (nopal). Las rojas, anaranjadas o las verdes, y todas nos aportan muchas vitaminas y minerales, además de la betalaina, que es un pigmento que nos protege y ayuda a prevenir enfermedades graves.

*La tuna es antioxidante

*Es baja en calorías.

*Nos ayuda a regular la digestión ya que contiene gran cantidad de fibra insoluble.

*Nos ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre

*Es una fruta dulce, pero es azúcar simple que no se procesa como grasa. Se procesa inmediatamente, lo que la convierte en una buena opción si queremos bajar de peso.

*Es ideal para tratar problemas de hígado y riñones

*Para problemas cardiovasculares es excelente ya que contiene un alcaloide llamado cantina.

*La tuna es un tipo de cactus con la que se pueden preparar muchos platos dulces y de sal, como mermeladas, salsas, jugos, en ensaladas, en sopas, etc.

RECETA DEL BATIDO:

*Batir (licuar en algunos países) 2 tunas en 1 litro de agua y añadir jugo de limón o jugo de naranja.

*Se puede añadir un chorrito de algún probiótico como kéfir de agua o kombucha.

Y listo!

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