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  • Beatriz Alcivar Molina

ENSALADAS, opción fácil y saludable


ENSALADAS, opción fácil y saludable

*Si deseamos tener una vida medianamente saludable, dentro de nuestro menú diario debemos incluir indiscutiblemente una buena porción de ensaladas crudas o cocidas.

*Una ensalada es un alimento saciante, muy ligero y poco calórico. Además, nos hidrata y nos refresca.

*Por el alto contenido de agua de las verduras y hortalizas, se convierten en depurativas, desintoxicantes y diuréticas.

*Si buscamos un peso ideal, comer ensaladas nos aporta muy pocas calorías y muchos beneficios nutricionales para nuestro organismo como vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables si añadimos frutos secos, aguacate o aceites.

*Eligiendo un plato sano y equilibrado, podemos combinar una ensalada con frutas, germinados, hierbas, algas, leguminosas, frutos secos, o semillas.

*Convierte una ensalada en un hábito alimenticio diario, llenándola de colores y disfrutando el sabor de cada ingrediente. No le añadas aderezos, pero si te cuesta comerla, puedes añadir vinagretas hechas con vinagre de manzana, vinagre de humeboshi, levadura nutricional, encurtidos, gomasio, o con tahini.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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