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  • Beatriz Alcivar Molina

QUESO VEGANO CON LEVADURA NUTRICIONAL


QUESO VEGANO CON LEVADURA NUTRICIONAL

*A la levadura nutricional se la considera "el queso de los veganos". Es un ingrediente imprescindible en una cocina vegana.

*Se obtiene de la fermentación de melazas de caña y de remolacha. La secan y la venden en forma de hojuelas o escamas.

*Nos aporta proteínas de muy alta calidad, y todas las vitaminas del grupo B, incluyendo la B12.

*Entre los minerales que nos aporta, están el selenio, magnesio, fósforo, cromo, hierro y zinc.

*Hay tres tipos de levaduras:

Levadura de cerveza, levadura para hornear, y la maravillosa levadura nutricional. (No confundir la levadura nutricional con la levadura de cerveza)

*La levadura nutricional es inactiva, fácil de digerir, no contiene gluten, a diferencia de la levadura de cerveza, por lo tanto, es excelente para personas con sobrepoblación de cándidas.

*También es muy útil para atletas, para gente con acné, pérdida del apetito, diarreas, y más que todo, que nos estimula el sistema inmune.

*Puedes utilizar levadura nutricional en muchas recetas, como guisos, ensaladas, sopas, o como si fuera un queso rallado para disfrutar de su sabor un tanto salado.

RECETA:

Ingredientes:

*1/2 tz. de anacardos (cajú, cashews, nuez de la india)

*2 cdas. de levadura nutricional

*1/2 tz, de leche de almendras o de coco

*1 tz. de agua

*3 cditas. de agar agar en polvo

*3 cdas de maicena

*1 cdita. de cebolla en polvo

*1 cdita. de ajo en polvo

*1 ramita pequeña de romero fresco

*1 cda. de aceite de oliva virgen extra

*sal marina al gusto (o vinagre de humeboshi al gusto)

*el jugo de 1 limón

PREPARACION:

*Remojar por dos horas los anacardos.

*Triturar en un procesador de alimentos, junto a todos los ingredientes, excepto la levadura nutricional

*Esta mezcla, verterla en una olla y poner al fuego hasta que espese, sin dejar de mover para que no se pegue (más o menos por 5-7 minutos a temperatura media).

*Una vez que ha espesado, añadir la levadura nutricional y retirar del fuego.

*Engrasar un molde, llenarlo con la mezcla y dejar reposar hasta que enfríe.

*Como no es un queso blando, puedes rallarlo con facilidad.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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