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  • Beatriz Alcivar Molina

HUMMUS TRICOLOR


HUMMUS TRICOLOR

*El hummus es un delicioso puré de garbanzos. Es el plato principal de la gastronomía del Medio Oriente, y el más conocido en el mundo entero.

El auténtico hummus, siempre llevará como ingrediente el tahini, que es una crema a base de ajonjolí (sésamo)

*Este aperitivo o acompañante de platos, se sirve generalmente con pan pita, pero también puedes disfrutarlo solo, o como aliño para una ensalada, o con verduras.

RECETA:

Ingredientes para hacer crema de tahini:

*2 cdas.de ajonjolí (semillas de sésamo)

*1 cda. de aceite de oliva virgen extra

*2 cdas. de agua

*sal al gusto

*Elaboración:

*Tostar en una sartén las semillas de ajonjolí por 8-10 minutos, a fuego muy bajo para que no se quemen.

*Poner en un procesador de alimentos, las semillas ya tostadas con el aceite, el agua y la sal. (se pueden machacar las semillas de ajonjolí en un mortero si prefieres)

*Y listo! está ya una crema llena de calcio para continuar con la receta del hummus.

*(El tahini lo venden ya preparado si acaso no lo quieres hacer).

HUMMUS TRICOLOR, RECETAS E INGREDIENTES:

*El hummus básico se prepara asi:

*1/2 kilo de garbanzos remojados la noche anterior

*3 cdas. de tahini

*1 diente de ajo

*el jugo de 2 limones

*2 cdas. de aceite de oliva

*1 pizca de comino en polvo

*sal y pimienta al gusto

Elaboración:

*El secreto de los garbanzos es, primero, ponerlos a remojo la noche anterior en agua caliente. *Luego, tirar esa agua y cocinarlos en agua que esté hirviendo, ya que los garbanzos son la única legumbre que no les gusta el agua fría.

*Una vez cocinados los garbanzos, poner en un procesador con el resto de ingredientes, hasta que quede una mezcla algo espesa y sin grumos.

*Sacar la mezcla y dividirla en tres porciones.

*La primera porción, volver a procesarla con 1 cdita. de cúrcuma en polvo

*La segunda porción, volver a procesarla con una remolacha mediana de unos 180-200 grs.

*La tercera porción, volver a procesarla con 300 grs. de arvejas cocinadas (guisantes) más 1 cda. de cilantro fresco.

*Decorar con un chorrito de aceite y pimentón en polvo.

*Refrigerar hasta servir.

*Al ser una preparación sin aditivos químicos ni conservantes, te dura fresco en la nevera hasta 3 dias.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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