- Beatriz Alcivar Molina
CHEESECAKE

CHEESECAKE
*La repostería norteamericana, se caracteriza por tener como uno de sus principales postres el cheesecake.
*Hay muchas recetas de este rico postre helado, pero nosotros hemos hecho una versión más sana, variando la receta tradicional, sin lácteos, sin soya, sin azúcar, y sin gluten.
*INGREDIENTES DE LA RECETA:
*PARA LA BASE:
*15-20 dátiles (dependiendo la variedad del dátil)
*1 tz. de nueces remojadas la noche anterior
*1 tz de almendras remojadas la noche anterior
*1 pizca de sal marina (o sal rosa del himalaya)
*PARA EL RELLENO:
*2 tz. de cashews (anacardos, nuez de la india) remojados por 2 horas
*el jugo de 2 limones
*1 lata de leche de coco refrigerada
*1 pizca de canela en polvo
*PARA LA MERMELADA:
*1 tz de arándanos azules
*2 cdas. de sirope de agave (o miel de maple)
*2 mangos maduros
*PREPARACION:
*Deshuesar los dátiles
*Poner los ingredientes de la base en un procesador de alimentos hasta que quede una masa bastante pegajosa.
*Extender esta masa en un molde desmontable de más o menos unos 15 centímetros
*Guardar en frío hasta seguir con el resto de la receta
*Licuar (batir en algunos paises) los ingredientes del relleno
*Dividir en dos la mezcla del relleno para ponerle un poco de mermelada de arándanos y a la otra mitad ponerle algo de mermelada de mango
*Colocar la mezcla de arándanos azules encima de la base que hemos extendido y refrigerado, y volver a enfriar en el congelador para que quede firme.
*Sacar nuevamente el cheesecake que ya estará firme, y ponerle encima la mezcla del relleno de mango, es decir que son capas de relleno.
*Para la mermelada, puedes usar la fruta que te guste y agua, esto pones a hervir hasta que suavice.
*Al estar ya cocinada la mermelada, sacas del calor para que enfríe y añades el endulzante que hayas escogido
*Triturar la mermelada cocinada y poner sobre el cheesecake decorando a tu gusto
*Guarda por 4 horas en el congelador
*Antes de comerla, deja que descongele un poco para que sea más fácil partirla
*A DISFRUTAR!!