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  • Beatriz Alcivar Molina

HAMBURGUESA DE MIJO


HAMBURGUESA DE MIJO

*Cuando comemos con frecuencia y en exceso cereales, (avena, arroz, maíz, trigo, espelta, cebada, centeno), nos acidifican la sangre.

Sin embargo, el mijo es el único cereal alcalinizante, rico en fibra, vitaminas y minerales.

*El mijo es una gran fuente de salud, muy beneficioso para nuestro organismo ya que nos ayuda en la regeneración celular.

*Su consumo es muy recomendado durante el embarazo y la lactancia.

*Al ser un carbohidrato complejo, lo pueden consumir los diabéticos.

*También nos aporta energía. Ideal para deportistas, sistema nervioso, debilidad, problemas digestivos, anemia.

*Fortalece los músculos, la piel, el cabello, las uñas.

*Y algo muy importante, es que no contiene gluten, por lo tanto las personas celíacas, intolerantes, y sensibles al gluten, lo pueden consumir sin problema.

*El mijo se parece al cous-cous, pero su grano es algo más duro.

*Hay que lavarlo bien y cocinarlo con paciencia ya que tarda en hacerse. (Más o menos 1 hora a fuego bajo).

*Se lo puede comer de diferentes maneras, en recetas dulces o de sal. Por ejemplo, preparando unas deliciosas galletas, barritas energéticas, postres, papillas y compotas, para ensaladas y sopas.

*El mijo combina muy bien con legumbres como las lentejas y los garbanzos. También con verduras y hortalizas, o en forma de hamburguesa como la receta que les ofrezco a continuación:

RECETA:

2 tz. de mijo

1 tz de arroz integral cocido

1/2 cebolla rallada

1 cda. de aceite de coco o de oliva

1 hoja de laurel

1 pizca de cúrcuma

sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

*Lavar bien el mijo.

*Hervir con agua, sal y una hoja de laurel por 1 hora aprox.

*Cuando esté cocinado, colarlo y mezclar con el arroz cocido, la cebolla, y la cúrcuma

*Rectificar la sal y pimienta.

*Formar las hamburguesas

*Meterlas al horno con algo de aceite de coco o de oliva para que no se peguen

*Dejar que doren y sacarlas

*Partir en dos un tomate y servir con lechuga, cebolla morada y pepinillos en vinagre

*Se puede añadir a estas hamburguesas, zanahoria rallada, espinacas o cualquier vegetal que nos guste.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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