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  • Beatriz Alcivar Molina

GERMINADOS


GERMINADOS

Los germinados son alimentos vivos, completos, ricos en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos. Se pueden germinar cereales o leguminosas y son la mejor manera de asimilar los nutrientes encapsulados en la propia semilla. Cuando la semilla se remoja, ésta, se activa, se manifiesta, se prepara para la vida. Para que no pierdan sus propiedades, es mejor comerlos crudos en todo tipo de ensaladas o batidos. COMO HACERLOS? *Remojar las semillas en un frasco de cristal desde la noche anterior. * Quitar el agua de remojo. *Amarrar en la boca del frasco, una tela-gasa para que salga el exceso de agua. *Dejar el frasco en un lugar cálido y oscuro. *Enjuagar dos veces al día los granos escurriéndolos y colocando el frasco boca abajo. *A los 3-5 días comienzan a verse los brotes. *No hacer mucha cantidad porque se crea moho. *Guardarlos bien secos en la nevera.

*A partir de aqui, podemos preparar un beneficioso rejuvelac o utilizar los germinados en ensaladas.

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© 2020, por Beatriz Alcívar Molina

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